Перейти к основному содержанию
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области "Тавдинский техникум им.А.А.Елохина"

08.01.26 Мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства

Уровень образования: среднее профессиональное (программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих)
Квалификация выпускника
Форма обучения
Уровень образования, необходимый для приёма
Нормативный срок обучения
Слесарь-сантехник, электромонтажник по освещению и осветительным сетям
очная
основное общее образование
(9 классов)
  2 года 10 месяцев
Срок действия государственной аккредитации: до 28 января 2021 года
ОПОП   2017
ОПОП   2020
Область профессиональной деятельности выпускников: 16 Строительство и жилищно-коммунальное хозяйство.
Профессиональная деятельность мастера в сфере технического обслуживания и ремонта систем водоснабжения, водоотведения, отопления и силовых, и слаботочных систем зданий и сооружений, освещения и осветительных сетей объектов  жилищно-коммунального хозяйства характеризуется повышенным спросом и конкурентоспособностью на рынке труда и высоким уровнем заработной платы.
Профессиональная деятельность носит комплексный характер и включает в себя как обслуживание и ремонт систем водоснабжения и водоотведения, отопления, так и обслуживание и ремонт силовых и слаботочных систем, освещения и осветительных сетей объектов жилищно-коммунального хозяйства, включая интеллектуальные системы, например «умный дом».
Профессиональная деятельность предполагает использование современных высокотехнологичных материалов, оборудования, инструментов и производственных технологий, с соблюдением требований бережливого производства, экологической безопасности и охраны окружающей среды, техники безопасности.
Квалификация открывает широкие возможности для профессионального роста и организации собственной предпринимательской деятельности, а также для продолжения обучения в системе высшего и дополнительного образования, как по инженерным направлениям, так и в сфере управления.
Возможные места работы: управляющие компании в сфере ЖКХ различных форм собственности, жилищно-эксплуатационные предприятия, строительно-монтажные организации и т.п. Возможна индивидуальная трудовая деятельность (самозанятость)
Выпускник   готовится к следующим видам деятельности:
  • Поддержание рабочего состояния оборудования систем водоснабжения, водоотведения, отопления объектов жилищно-коммунального хозяйства.
  • Поддержание рабочего состояния силовых и слаботочных систем зданий и сооружений, освещения и осветительных сетей объектов жилищно-коммунального хозяйства.