Перейти к основному содержанию
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области "Тавдинский техникум им.А.А.Елохина"

16675 Повар

Адаптированная образовательная программа
Срок обучения 1 г.10 месяцев
Квалификационные требования, предъявляемые к профессии рабочего / должности служащего

АОППО имеет своей целью формирование профессиональных компетенций в соответствии с квалификационными требованиями по профессии «Повар» 2 (3) разряда, а также развитие у обучающихся личностных качеств, формирование общекультурных компетенций, оказание помощи в психофизическом развитии, психолого-педагогическое сопровождение для адаптации и интеграции в социум в рамках инклюзивного образования.

Областью профессиональной деятельности выпускников является осуществление различных видов деятельности по производству блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания.

Характеристика профессиональной деятельности:

  • подготовка кухни организации питания и рабочих мест к работе в соответствии с инструкциями и регламентами организации питания;
  • обеспечение чистоты и порядка на рабочих местах сотрудников кухни организации питания;
  • подготовка сырья и продуктов для дальнейшего приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • подготовка полуфабрикатов для приготовления блюд и кулинарных изделий;
  • приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • выполнение вспомогательных операций при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • упаковка блюд и кулинарных изделий для доставки и на вынос;
  • отпуск готовых блюд, напитков и кулинарных изделий с раздачи, прилавка.

Требования к поступающим на обучение по программе

К освоению программы допускаются лица различного возраста, в том числе не имеющие основного общего и среднего общего образования, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья, ранее не имевших профессии рабочего, должности служащего.