Перейти к основному содержанию
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области "Тавдинский техникум им.А.А.Елохина"

Профориентация обучающихся в рамках проекта «Билет в будущее»

Одним из главных мероприятий проекта «Билет в будущее» является проведение профессиональной пробы по компетенциям, когда участнику важно не только увидеть себя в той или иной профессии или специальности, но и понять свои сильные стороны, на основе которых он может пробовать себя в других направлениях.
К школьникам со словами напутствия обратились директор ТТЕ Санникова Елена Антоновна и заместитель директора Чурсин Вячеслав Владимирович. Они пожелали ребятам получить удовольствие от погружения в профессию повара- кондитера. А так же отметили насколько важно пробовать себя в разных направлениях деятельности, чтобы после окончания школы иметь направление для поступления в средние или высшие профессиональные учреждения.
3 октября на базе ГАПОУ СО «Тавдинский техникум им. А.А. Елохина» проводились профессиональные пробы по компетенции «Кондитер» для учащихся МАОУ СОШ №7.
Кондитер — самая «сладкая» профессия! Кондитерское дело направлено на профессиональное создание сладких изделий и десертов.
Цель данного мероприятия: поддержание у участника заинтересованности в выборе направления деятельности по профессии «Повар, кондитер» в формате индивидуального выполнения задания.
Профессиональные пробы прошли под руководством преподавателя Котовой С.Н., которая сначала ознакомила ребят с компетенцией Кондитер, рассказала, как владение этой компетенцией помогает успешно реализовать себя в жизни, добиваться высоких результатов в кондитерском деле, а также о возможностях получения образования в рамках данной компетенции.
Школьники познакомились с правилами безопасной эксплуатации отдельных видов профессионального оборудования, инвентаря и посуды, правилами организации рабочих мест, гигиеническими требованиями к внешнему виду работников общественного питания.
Но самые яркие впечатления у учащихся остались от практической направленности мероприятия.
После проведения мастер-класса под руководством Светланы Николаевны школьники приступили к приготовлению и оформлению миниатюрных пирожных «Ягодка». А помогали им в этом студенты-волонтеры 3 курса, обучающиеся специальности «Поварское и кондитерское дело».
За чайной церемонией прошла дегустация десерта. Юные кондитеры отметили, что в ходе мероприятия узнали для себя что-то новое и занимательное, и пришли к выводу, что готовить кондитерские изделия — это прекрасное увлекательное занятие.
Все остались довольны!
(Преподаватель Котова Светлана Николаевна)