Перейти к основному содержанию
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области "Тавдинский техникум им.А.А.Елохина"

Студенты третьего курса «Поварское и кондитерское дело» готовы к производственной практике.

🧑🍳Студенты третьего курса «Поварское и кондитерское дело» готовы к производственной практике.

На протяжении шести недель группа 212-304 под руководством преподавателя Котовой Светланы Николаевны проходила учебную практику в производственной мастерской Тавдинского техникума им. А.А. Елохина по профессиональным модулям ПМ 05. "Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания" и ПМ.07 "Выполнение работ по профессии «Пекарь»".

Учебная практика направлена на углубление первоначального практического опыта студентов, развитие общих и профессиональных компетенций и является обязательным разделом программы подготовки специалистов среднего звена, обеспечивающей практикоориентированную подготовку студентов и реализацию Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по специальности среднего профессионального образования 43.02.15 "Поварское и кондитерское дело". 

Целью учебной практики является совершенствование и закрепление теоретических знаний и формирование практических навыков у студентов по освоению профессионального модуля. 

А 5 апреля студенты данной группы показали свою готовность к сдаче квалификационных экзаменов по освоенным модулям. 

В качестве задания по компетенции «Пекарь» обучающимся было предложено приготовить халы (плетеные изделия), а задания по отработке кондитерских изделий были самые разнообразные в виде пирожных из бисквитного, песочного, заварного и воздушного теста.

Студенты во время экзамена старались показать уровень профессиональных навыков по приготовлению, оформлению и подготовки к реализации различных хлебобулочных и кондитерских изделий. В свои кулинарные шедевры каждый внес творчество и фантазию. Все замечания руководителя практики студентами будут учтены во время прохождения производственной практики, которая организована на предприятиях общественного питания Тавдинского городского округа.

(Преподаватель Котова Светлана Николаевна)

https://vk.com/album-200732525_302243306

#Профессионалитет