«О возможности самозанятости в профессии кондитер»
«О возможности самозанятости в профессии кондитер»
8 февраля для студентов гр. 212-304 специальности «Поварское и кондитерское дело» была организована встреча с Румянцевой Татьяной Николаевной на тему «О возможности самозанятости в профессии кондитер».
Встреча проходила в форме диалога, где Татьяна Николаевна рассказала, как она пришла к такому решению стать самозанятой в направлении кондитерского производства, , затем ребята обсудили данное направления и задали интересующие вопросы.
Свою деятельность по изготовлению кондитерских изделий Татьяна Николаевна начала в 2016 году. К этому увлечению, которое в будущем перешло в профессиональное мастерство, она подошла осознано и ответственно.
Татьяну Николаевну интересовали все тонкости кондитерского дела, и чтобы этим овладеть и вникнуть в азы кондитерского дела, началось всё это не с изучения простых рецептов из интернета, а с посещения мастер классов для начинающих кондитеров. И таких мастер классов было более десяти, на которые надо было ездить в г. Тюмень.
После определенной подготовки, Татьяна Николаевна стала глубже разбираться в этом направлении и в дальнейшем это занятие вышло на спрос наших тавдинцев. Чтобы заниматься официально данной деятельностью, надо оформить самозанятость. Ребята узнали о всех плюсах и минусах данного направления в бизнесе.
При социальном контракте человек, доход которого ниже прожиточного минимума, заключает соглашение с региональными органами социальной защиты. Нуждающийся получает от соцзащиты деньги, чтобы улучшить свое финансовое положение: например, переобучиться или открыть свое дело. Он обязан потратить деньги так, как написано в договоре, и подтвердить это чеками или расписками.
Цель социального контракта — помочь человеку преодолеть сложную ситуацию. В результате у обратившегося за помощью должен появиться постоянный источник дохода.
В ходе встречи, Татьяна Николаевна представила ребятам свои изделия различной сложности и видов (торты, пирожные, конфеты, десерты).
Кроме изготовления кондитерской продукции на заказ, Татьяна Николаевна сама организовала и провела для своих заинтересованных постоянных клиентов мастер-классы (изготовление различных тортов и пирожных, десертов, по изготовлению цветов из шоколада, по росписи тортов).
Беседа прошла с интересом, ребята задавали вопросы и получили на них исчерпывающие ответы.
В конце встречи все пожелали Татьяне Николаевне процветания и успехов в её деятельности и вместе с преподавателем, Котовой Светланой Николаевной, обсудили возможность пригласить Татьяну Николаевну для проведения мастер класса.
(Преподаватель Котова Светлана Николаевна)