Первый этап государственной итоговой аттестации завершен!
С 5 по 8 июня 2023 студенты техникума по специальности 43.02.15 "Поварское и кондитерское дело" приняли участие в первом этапе государственной итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена.
Экзамен проводился в Центре проведения демонстрационного экзамена на базе ГАПОУ СО «Тавдинский техникум им. А.А. Елохина».
Каждый выпускник в течении четырех часов выполнял задания по трём модулям.
Задание модуля 1: Приготовить холодную закуску из филе птицы.
Задание модуля 2: Приготовить горячее блюдо из филе птицы.
Задание модуля 3: Приготовить холодный десерт.
Вся работа выпускников оценивалась по следующим основным критериям:
-умение организовывать и проводить подготовку рабочих мест;
-подготавливать технологическое оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы в соответствии с инструкциями и регламентами;
-умение оценивать качество сырья, продуктов и проводить различными методами их подготовку;
-наличие практического опыта в безопасной эксплуатации оборудования, инвентаря, инструментов;
-применять, комбинировать различные способы приготовления, оформления и подачи блюд;
-порционировать (комплектовать) блюда с учетом требований к безопасности готовой продукции;
-наличие практического опыта в контроле качества и безопасности готовой продукции.
Каждый обучающийся продемонстрировал свой уровень практической подготовки. Участники работали уверенно, справились с заданиями в полном объеме и все блюда, согласно регламенту, были поданы вовремя.
За работой студентов наблюдала экспертная группа, представители социальных партнеров, которые прошли обучение для участия в ДЭ.
Главный эксперт: Сидкова Юлия Сергеевна, технолог общественного питания ИП. Некрасов А.В.
Линейные эксперты:
Бабуло Наталья Витальевна, зав.производством ГБОУ СО «Тавдинская школа-интернат»;
Коврова Оксана Александровна, повар ГБОУ СО «Тавдинская школа-интернат»;
Портнова Ольга Владимировна, повар ГБОУ СО «Тавдинская школа-интернат».
Эксперты отметили, что приготовленные блюда имели разнообразный внешний вид, текстура отдельных компонентов и блюд в целом соответствовали основным требованиям.
Выражаем глубокую благодарность и признательность нашим партнерам и надеемся на дальнейшее сотрудничество!
А студентам-выпускникам пожелаем успешно защитить дипломные работы и устроится по данной специальности!
(Преподаватель Котова Светлана Николаевна)