Подготовка к конкурсам профессионального мастерства в ТТЕ
5 февраля 2024 года студенты специальности "Поварское и кондитерское дело" Яшко Даша (гр.104), Васькова Карина и Терентьева Диана (гр.304) собрались в учебной мастерской, чтобы продолжить подготовку к региональным конкурсам профессионального мастерства "Абилимпикс" и "Профессионалы".
Участие в конкурсах - это возможность показать свои достижения, быть увиденным потенциальным работодателем, оценить свои возможности, увидеть и услышать уровень других, расширить рамки своего репертуара понравившимися произведениями, приобрести смелость и получить опыт конкурсанта. Подобные мероприятия - это неотъемлемая часть федеральной программы "Профессионалитет".
Профессиональный конкурс традиционно является инструментом и универсальным механизмом, позволяющим выявить лучших в той или иной отрасли образовательного знания. В любом профессиональном конкурсе помимо соревновательной части есть очень важный смысл – это оценка уровня развития профессиональных компетенций.
На данном этапе конкурсантки отрабатывали приготовление блюд по разработанным технологическим картам. Главная задача - выполнить все шаги в соответствии с заданиями конкурсов.
Девушки очень ответственно и в то же время творчески тренируют навыки, полученные от мастера Котовой Светланы Николаевны. При этом наставник всегда рядом, чтобы поддержать и направить.
Поставленные задачи на этот день были выполнены! Желаем нашим конкурсанткам успехов в дальнейших шагах!