Повара готовятся к региональному этапу чемпионата профессионального мастерства "Профессионалы"
Повара готовятся к региональному этапу чемпионата профессионального мастерства "Профессионалы"
27 февраля две студентки соревновались между собой. В техникуме состоялся отборочный этап для участия в чемпионате "Профессионалитет" по компетенции Поварское дело.
Участниками отборочного этапа стали Васькова Карина и Терентьева Диана (гр.304 "Поварское и кондитерское дело"), которые на протяжении месяца готовились к данному конкурсу.
Участницы выполняли задания по следующим модулям.
Модуль A: демонстрация навыков по разделки птицы (курица).
Модуль В: Консоме из птицы (прозрачный бульон).
Модуль Д: горячая закуска - равиоли собственного приготовления.
Модуль Е: десерт (авторская интерпретация торта «Чёрный лес»).
От участниц требовалось соблюдение следующих правил:
1. организация и управление работой;
2. санитария и гигиена;
3. знание об ингредиентах и составление меню;
4. применение различных методов тепловой обработки;
5. изготовление и презентация блюд;
6. подбор и использование производственного оборудования и инвентаря навыки комуникации;
7. техника безопасности, нормы охраны труда и защита окружающей среды.
За работой студенток 3 курса наблюдала Трофимова Полина, которая ещё обучается на 1 курсе. Для Полины это первые шаги в ее профессиональном росте и уже 20 марта она примет участие в Муниципальном конкурсе "Ужин для моей семьи", который будет проходить на базе техникума.
Жюри, в лице преподавателей Котовой Светланы Николаевны и Смирновой Натальи Викторовны, оценили хорошую работу участниц, продегустировали блюда и дали рекомендации. Девушки продемонстрировали высокий уровень профессиональных знаний и навыков. И мы верим в то,что они покажут их на региональном этапе чемпионата "Профессионалы".
Пожелаем удачи поварам!
(Преподаватель Котова Светлана Николаевна)