В Тавдинском техникуме прошел мастер класс по приготовлению равиолей

В соответствии с планом-графиком работы на 2024 – 2025 учебный год с образовательными учреждениями Тавдинского муниципального округа 4 марта в техникуме прошел мастер-классе по приготовлению блюда «Равиоли с творогом и сыром».
Данное мероприятие направлено на укрепление сотрудничества между техникумом и школами Тавдинского муниципального округа в сфере профессиональной ориентации школьников и совершенствование профессиональных навыков учителей технологии.
Мастер класс провела преподаватель техникума Котова Светлана Николаевна, а участниками стали учителя технологии из разных школ города и района.
Во вступительном слове была озвучена информация о специальности Поварское и кондитерское дело, затем Светлана Николаевна рассказала о тонкостях приготовления и наглядно показала процесс формования равиолей.
В продолжении мастер-класса участники приступили к выполнению всех этапов приготовления равиолей различной формы.
Дружно, увлеченно, поддерживая друг друга, педагоги-кулинары старались изо всех сил и с нетерпением ждали завершения, ведь так хотелось поскорее попробовать свои творения.
В заключении все участники смогли в теплой обстановке попробовать и оценить по достоинству свои кулинарные шедевры. А в дополнении к чаю студенты 4 курса угостили всех испеченными и оформленными имбирными пряниками!
Мероприятие прошло в доброжелательной и позитивной атмосфере.
Слова благодарности были высказаны как в адрес организаторов, так и для участников мастер класса!