В техникуме подведены итоги дистанционного Областного конкурса студенческих презентаций «Приготовление хлеба: авторский рецепт»
30 ноября 2022 г. в ГАПОУ СО «Тавдинский техникум им. А.А. Елохина» состоялось подведение итогов дистанционного Областного конкурса студенческих презентаций «Приготовление хлеба: авторский рецепт» среди средних профессиональных образовательных организаций Свердловской области
Основная цель конкурса - уважительное и бережное отношение к хлебу через совместную познавательную, практическую и творческую деятельность обучающихся и педагогов.
Задачи конкурса:
- формирование у подрастающего поколения бережного отношения к хлебу;
- воспитание чувства уважения к культуре, традициям, обычаям, связанных с историей хлеба;
- создание условий для профессионального развития творческой активности обучающихся;
- укрепления творческих связей между профессиональными образовательными организациями Свердловской области.
В конкурсе приняли участие 16 профессиональных образовательных организаций Свердловской области: ГАПОУ СО Артемовский колледж точного приборостроения, ГАПОУ СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум», ГАПОУ СО «Екатеринбургский техникум химического машиностроения», ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж», ГАПОУ СО «Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса», ГАПОУ СО «Красноуфимский многопрофильный техникум», ГАПОУ СО «Красноуральский многопрофильный техникум», ГАПОУ СО колледж «СТИЛЬ», ГАПОУ СО «Нижнетагильский торгово-экономический колледж», ГАПОУ СО «Новоуральский технологический колледж», ГАПОУ СО «Полипрофильный техникум им. О.В. Терешкина», ГАПОУ СО «Серовский техникум сферы обслуживания и питания», ГАПОУ СО «Тавдинский техникум им. А.А. Елохина», ГАПОУ СО «Талицкий лесотехнический колледж им. Н.И. Кузнецова», ГАПОУ СО «Сухоложский многопрофильный техникум, Филиал ГАПОУ СО «Карпинский машиностроительный техникум» в городе Волчанск.
На конкурс было представлено 47 презентаций, все допущены к участию в соответствии с Положением о проведении конкурса.
Работы были как индивидуального характера, так и командные, где участники отразили историю происхождения хлеба, состав, характеристику входящего основного сырья, технологию приготовления и особенности оформления, фотографии авторского хлеба на дрожжах или закваске, с добавками и без.
Некоторые презентации сопровождаются дикторским текстом, музыкой, эффектными переходами между кадрами.
Результаты и наградные материалы будут отражены на сайте ГАПОУ СО «Тавдинский техникум им. А.А. Елохина».
Благодарим участников и их руководителей за участие в конкурсе и надеемся на дальнейшее сотрудничество!