43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Уровень образования: среднее профессиональное (программа подготовки специалистов среднего звена)
|
|||
Квалификация выпускника
|
Форма обучения
|
Уровень образования, необходимый для приёма
|
Нормативный срок обучения
|
Специалист по поварскому и кондитерскому делу
|
очная
|
основное общее образование
(9 классов) |
3 года 10 месяцев
|
Государственная аккредитация отсутствует
|
ОПОП 2019
ОПОП 2021
ОПОП 2023
- Учебный план 2019
- Учебный план 2021
- Учебный план 2023
- Рабочая программа воспитания
- Аннотации к рабочим программам общеобразовательных дисциплин
- Аннотации к рабочим программам дисциплин
- Аннотации к рабочим программам профессиональных модулей
- Рабочие программы
- Рабочие программы практик
- Информация о кадровом обеспечении ОПОП
- Информация о материально-техническом обеспечении ОПОП
Область профессиональной деятельности: 33 Сервис, оказание услуг населению
Видом профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер» является производство блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания.
Основной целью профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер» является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
Возможные места работы: кухни гостиниц, ресторана и других типов организаций питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания.
Выпускник готовится к следующим видам деятельности:
-
Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
-
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
-
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
-
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
-
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживании
-
Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
-
выполнение работ по профессии Пекарь.